Десерты list

Маффины с голубикой

Маффины с голубикой, рецепт
img 30 мин
img обед
img 6 порций
img 81 81 кКал
img 6
img 5 из 5

Нежная выпечка отлично дополнит чай или кофе и подарит ягодное настроение. Прекрасный способ себя порадовать!

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 290 г
  • Сливочное масло ТМ «Радость вкуса» (72,5 %) 110 г
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
  • Сахар 250 г
  • Голубика 1 стакан
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Молоко 120 мл
  • Мускатный орех 0,25 ч. л.
  • Cоль по вкусу

Способ приготовления

Этап №1 

Подготавливаем форму для маффинов: смазываем маслом и посыпаем мукой.

Этап №2

Смешиваем разрыхлитель с мукой и солью, для этого используем венчик. Обваливаем ягоды голубики в двух чайных ложках получившейся смеси.

Этап №3

200 г сахара взбиваем со сливочным маслом миксером, работающим на средней скорости. Затем медленно вводим яйца, чуть позже  ваниль.

Этап №4

Переводим миксер на минимальную скорость и начинаем постепенно добавлять муку, затем вливаем молоко. Чтобы маффины получились нежными и рассыпчатыми, процесс перемешивания теста должен длиться до тех пор, пока оно не начнет сходиться. В последнюю очередь лопаточкой добавляем голубику.

Этап №5

Раскладываем тесто по формам. Мускатный орех смешиваем с остатками сахара (50 г) и посыпаем открытые части маффинов.

Этап №6

Отправляем маффины в духовой шкаф, разогретый до 190–200 градусов. Время выпекания составляет около 25 минут.

Десерты

Текущий рейтинг: 5 из 5
(Количество голосов: 1)