Маффины с голубикой
Нежная выпечка отлично дополнит чай или кофе и подарит ягодное настроение. Прекрасный способ себя порадовать!
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 290 г
- Сливочное масло Крестьянское 72,5% 110 г
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- Сахар 250 г
- Голубика 1 стакан
- Ванильный экстракт 2 ч.л.
- Куриные яйца 2 шт.
- Молоко 120 мл
- Мускатный орех 0,25 ч.л.
- Cоль по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Подготавливаем форму для маффинов: смазываем маслом и посыпаем мукой.
Этап № 2
Смешиваем разрыхлитель с мукой и солью, для этого используем венчик. Обваливаем ягоды голубики в двух чайных ложках получившейся смеси.
Этап № 3
200 г сахара взбиваем со сливочным маслом миксером, работающим на средней скорости. Затем медленно вводим яйца, чуть позже - ваниль.
Этап № 4
Переводим миксер на минимальную скорость и начинаем постепенно добавлять муку, затем вливаем молоко. Чтобы маффины получились нежными и рассыпчатыми, процесс перемешивания теста должен длиться до тех пор, пока оно не начнет сходиться. В последнюю очередь лопаточкой добавляем голубику.
Этап № 5
Раскладываем тесто по формам. Мускатный орех смешиваем с остатками сахара (50 г) и посыпаем открытые части маффинов.
Этап № 6
Отправляем маффины в духовой шкаф, разогретый до 190–200 градусов. Время выпекания составляет около 25 минут.