Весенний салат с куриной грудкой и сыром
По этому рецепту весеннего салата вы приготовите одно из самых низкокалорийных блюд с тертым сыром.
Готовится оно легко и быстро. Нарезка ингредиентов довольно крупная, напоминающая традиции болгарской кухни. Кроме того, предложенный рецепт салата с сыром достаточно нестандартно выглядит и соответствует всем современным тенденциям, существующим в высоком кулинарном искусстве.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 г
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Полутвердый сыр "Легкий" 200 г
- Соевый соус 2-3 ст.л.
- Чеснок 1 долька
- Соль, перец по вкусу
- Листья салата по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Готовим куриную грудку. Отвариваем до готовности и даем немного остыть. Так как нам не нужен бульон, то варим просто в подсоленной воде. При желании можно добавить какие-либо специи. В среднем на отваривание идет 30 минут.
Этап № 2
Начинаем заниматься овощами. Огурцы очищаем, режем соломкой. После чего солим и отставляем минут на 15, чтобы они хорошо пропитались. Помидоры также режем либо крупными кусками, либо довольно толстыми дольками. Предварительно посолив, отставляем на 15 минут.
Этап № 3
За это время куриная грудка должна была уже остыть, поэтому с ней уже можно работать. Снимаем кожу и вынимаем косточки. Получившийся мясной кусок или кусочки нарезаем соломкой толщиной до 1 см.
Этап № 4
В салатник выкладываем огурцы, куриную грудку и кусочки помидоров. Все перемешиваем. Выдавливаем чеснок, после чего снова смешиваем. Соблюдая рецепт салата с сыром, отставляем блюдо в сторонку и даем ему немного настояться.
Этап № 5
Заправляем салат соевым соусом. Перчим и добавляем соль по вкусу.
Этап № 6
На отдельную тарелку выкладываем листья салата. Перекладываем салат. Сверху щедро посыпаем тертым сыром. И весенний салат готов!