Салаты list

Весенний салат с куриной грудкой и сыром

По этому рецепту весеннего салата вы приготовите одно из самых низкокалорийных блюд с тертым сыром.

Готовится оно легко и быстро. Нарезка ингредиентов довольно крупная, напоминающая традиции болгарской кухни. Кроме того, предложенный рецепт салата с сыром достаточно нестандартно выглядит и соответствует всем современным тенденциям, существующим в высоком кулинарном искусстве.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г 300 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Полутвердый сыр «Легкий» 200 г
  • Соевый соус 2–3 ст. л.
  • Чеснок 1 долька
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Листья салата по вкусу

Способ приготовления

Этап №  1
Готовим куриную грудку. Отвариваем до готовности и даем немного остыть. Так как нам не нужен бульон, то варим просто в подсоленной воде. При желании можно добавить какие-либо специи. В среднем на отваривание идет 30 минут.

Этап № 2
Начинаем заниматься овощами. Огурцы очищаем, режем соломкой. После чего солим и отставляем минут на 15, чтобы они хорошо пропитались. Помидоры также режем либо крупными кусками, либо довольно толстыми дольками. Предварительно посолив, отставляем на 15 минут.

Этап № 3
За это время куриная грудка должна была уже остыть, поэтому с ней уже можно работать. Снимаем кожу и вынимаем косточки. Получившийся мясной кусок или кусочки нарезаем соломкой толщиной до 1 см.

Этап № 4
В салатник выкладываем огурцы, куриную грудку и кусочки помидоров. Все перемешиваем. Выдавливаем чеснок, после чего снова смешиваем. Соблюдая рецепт салата с сыром, отставляем блюдо в сторонку и даем ему немного настояться.

Этап № 5
Заправляем салат соевым соусом. Перчим и добавляем соль по вкусу.

Этап № 6
На отдельную тарелку выкладываем листья салата. Перекладываем салат. Сверху щедро посыпаем тертым сыром. И весенний салат готов!

Салаты

Текущий рейтинг: 5 из 5
(Количество голосов: 1)