Нежный салат с кальмарами, ананасами и сыром







Гастрономическое наслаждение и коронное блюдо в праздничном меню, которое приятно удивит гостей.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Замороженные или охлажденные кальмары 1 кг
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Ананасы консервированные 1 банка
- Сыр Российский Классический 100 г
- Лимон ¼ среднего плода
- Яйца 6-7 шт.
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Чистим и отвариваем кальмары. Для этого в кипящую воду опускаем их тушки на 2–3 минуты. Время необходимо засекать по часам, ведь если их передержать хоть на минуту, то мясо станет «резиновым».
Этап № 2
Пока остывают кальмары, трем сыр. Для придания салату пикантности можно добавить тертого плавленого сыра "Дружба".
Этап № 3
Ставим яйца вариться. Затем остывшие кальмары и яйца нарезаем соломкой.
Этап № 4
С лимона снимаем шкурку или вырезаем мякоть и режем ломтиками.
Этап № 5
Извлеченные из банки ананасы также измельчаем ножом. Из банки с кукурузой сливаем воду, оставляя только зерна.
Этап № 6
Совмещаем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Использование соли, специй или перца рецептом не предусмотрено.