Суп из тыквы. Как готовить тыквенный суп

Суп из тыквы с добавлением сметаны

Суп из тыквы с добавлением сметаны
img 45 минут
img Обед
img 4 порции
img 162,3 кКал 162,3 кКал
img 4
img 3.75 из 5

Суп из тыквы — не только легкое в приготовлении блюдо, но и прекрасный источник витаминов и «солнечного» настроения. Тыквенный суп вкусный и полезный, ведь он отлично укрепляет сосуды и очищает печень. А его приятный желтый цвет способен «согреть» в пасмурную и холодную погоду.

Рецептов тыквенного супа существует много, но мы подготовили для вас самый быстрый и простой.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления

Этап № 1

Тыкву чистим, нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Этап № 2

Выкладываем тыкву в огнеупорную посуду. Добавляем пару зубчиков чеснока. Смазываем наши кусочки оливковым или растительным маслом. Ставим в духовку на 15–20 минут.

Этап № 3

Лук режем на маленькие кусочки. Жарим его на сливочном масле до золотистого цвета.

Этап № 4

Картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в сотейник с луком и заливаем водой. Оставляем тушиться.

Этап № 5

Достаем из духовки тыкву. Выкладываем ее в наш сотейник с картошкой и луком. Проверяем, готова ли картошка.

Этап № 6

Взбиваем все блендером. Добавляем соль и перец по вкусу.

Этап № 7

Подаем к столу. В каждую порцию добавляем сметану.

Первые блюда

Текущий рейтинг: 3.75 из 5
(Количество голосов: 288)