Суп из тыквы с добавлением сметаны
Суп из тыквы — не только легкое в приготовлении блюдо, но и прекрасный источник витаминов и «солнечного» настроения. Тыквенный суп вкусный и полезный, ведь он отлично укрепляет сосуды и очищает печень. А его приятный желтый цвет способен «согреть» в пасмурную и холодную погоду.
Рецептов тыквенного супа существует много, но мы подготовили для вас самый быстрый и простой.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Тыква 600 г
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное «Крестьянское» 30 г
- Картофель 2 шт.
- Сметана 20% 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Растительное или оливковое масло по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Тыкву чистим, нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Этап № 2
Выкладываем тыкву в огнеупорную посуду. Добавляем пару зубчиков чеснока. Смазываем наши кусочки оливковым или растительным маслом. Ставим в духовку на 15–20 минут.
Этап № 3
Лук режем на маленькие кусочки. Жарим его на сливочном масле до золотистого цвета.
Этап № 4
Картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в сотейник с луком и заливаем водой. Оставляем тушиться.
Этап № 5
Достаем из духовки тыкву. Выкладываем ее в наш сотейник с картошкой и луком. Проверяем, готова ли картошка.
Этап № 6
Взбиваем все блендером. Добавляем соль и перец по вкусу.
Этап № 7
Подаем к столу. В каждую порцию добавляем сметану.