Первые блюда list

Сырный крем-суп с овощами и зеленью

Сырный крем-суп
img 35 минут
img обед
img 2 порции
img 288 288 кКал
img 0
img 4.38 из 5

Этот крем-суп с сыром и зеленью относится к категории тех первых блюд, о которых в народе говорят «ложка стоит». По сути, сырный крем-суп таким и должен быть: густым, сытным и ощутимо сливочным. Этот рецепт расскажет, как приготовить сырный крем-суп, возможно, и не по классике, зато легко и довольно быстро.

Из-за небольшого количества воды блюдо по консистенции напоминает густой йогурт. Если же вы хотите получить более жидкий крем-суп с сыром и зеленью, то просто долейте больше воды. Благодаря этому, количество порций может увеличиться до трех. Делать его еще жиже не рекомендуется, поскольку он превратится в обычный суп.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления

Этап № 1
Мелко режем лук и морковь (ее можно и потереть).

Этап № 2
В кастрюлю, в которой будет вариться крем-суп с сыром и зеленью, наливаем растительное масло и разогреваем.

Этап № 3
Выкладываем порезанную морковку и лук, обжариваем несколько минут. Кстати, для сырного крем-супа вариант обжаривания овощей в кастрюле или в сотейнике самый оптимальный. Вкус получается более насыщенным.

Этап № 4
Режем картофель на небольшие кусочки.

Этап № 5
Добавляем его к обжаренному луку и моркови. Заливаем небольшим количеством воды, с таким расчетом, чтобы она лишь покрывала картошку на пару сантиметров.

Этап № 6
Варим около 20 минут. Закладываем сливочное масло и еще провариваем 8–9 минут.

Этап № 7
Плавленый сыр режем маленькими кусочками или трем на терке. Кладем в суп. Добавляем соль.

Этап № 8
Когда сыр расплавиться, перекладываем сырный крем-суп в блендер и взбиваем до однородности.

Этап № 9
Трем твердый сыр, рубим укроп и перед подачей посыпаем суп. Рецепт рассчитан на то, что и твердый сыр начнет медленно плавиться.

Первые блюда

Текущий рейтинг: 4.38 из 5
(Количество голосов: 4)