Сырный крем-суп с овощами и зеленью
Этот крем-суп с сыром и зеленью относится к категории тех первых блюд, о которых в народе говорят «ложка стоит». По сути, сырный крем-суп таким и должен быть: густым, сытным и ощутимо сливочным. Этот рецепт расскажет, как приготовить сырный крем-суп, возможно, и не по классике, зато легко и довольно быстро.
Из-за небольшого количества воды блюдо по консистенции напоминает густой йогурт. Если же вы хотите получить более жидкий крем-суп с сыром и зеленью, то просто долейте больше воды. Благодаря этому, количество порций может увеличиться до трех. Делать его еще жиже не рекомендуется, поскольку он превратится в обычный суп.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Плавленый сыр «Сливочный» 1 упаковка
- Лук 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Сливки 120 мл
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Сыр «Российский классический» 50–70 г
- Сливочное масло «Традиционное» 30 г
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Мелко режем лук и морковь (ее можно и потереть).
Этап № 2
В кастрюлю, в которой будет вариться крем-суп с сыром и зеленью, наливаем растительное масло и разогреваем.
Этап № 3
Выкладываем порезанную морковку и лук, обжариваем несколько минут. Кстати, для сырного крем-супа вариант обжаривания овощей в кастрюле или в сотейнике самый оптимальный. Вкус получается более насыщенным.
Этап № 4
Режем картофель на небольшие кусочки.
Этап № 5
Добавляем его к обжаренному луку и моркови. Заливаем небольшим количеством воды, с таким расчетом, чтобы она лишь покрывала картошку на пару сантиметров.
Этап № 6
Варим около 20 минут. Закладываем сливочное масло и еще провариваем 8–9 минут.
Этап № 7
Плавленый сыр режем маленькими кусочками или трем на терке. Кладем в суп. Добавляем соль.
Этап № 8
Когда сыр расплавиться, перекладываем сырный крем-суп в блендер и взбиваем до однородности.
Этап № 9
Трем твердый сыр, рубим укроп и перед подачей посыпаем суп. Рецепт рассчитан на то, что и твердый сыр начнет медленно плавиться.