Первые блюда list

СУПЫ ИЗ ТВЕРДОГО СЫРА

Суп из твердого сыра имеет огромное количество модификаций. Иногда рецепт сырного супа состоит из длинного перечня ингредиентов, где сыр выступает малозначимым компонентом, а готовка блюда занимает несколько часов. Мы заведомо отказались от подобных рецептов, так как в идеале суп из твердого сыра с гренками должен готовиться легко, быстро и просто. Именно такие варианты вы найдете ниже.

Суп с хрустящими гренками

Хотите быстро и вкусно пообедать? Приготовьте суп с твердым сыром и гренками из белого хлеба. Блюдо получается приятно-сливочным, очень нежным и легким. Оно великолепно для жаркого времени года. А в более холодные сезоны станет оптимальным «первым» для любого «второго».

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления

Этап №  1
Трем сыр на терке, хотя можно перебить и в комбайне, так как его все равно плавить.

Этап № 2
Доводим бульон до кипения.

Этап № 3
Добавляем в него молоко и сливки.

Этап № 4
Медленно и аккуратно всыпаем сыр, постоянно помешивая до полного растворения.

Этап № 5
Перчим и солим по вкусу.

Этап № 6
Делаем гренки. Режем хлеб кубиками, растапливаем на сковородке масло, выкладываем хлебные кусочки и обжариваем.

Этап № 7
При подаче супа с твердым сыром добавляем в него готовые гренки.

Первые блюда

Суп с яйцом и чесноком

img 20–25 минут
img обед
img 2 порции
img 440 440 кКал

А если желаете поэкспериментировать и добавить блюду пикантности, для вас — этот необычный рецепт ресторанного супа. Немного чеснока, капелька коньяка или рома, яйцо и нотка имбиря — звучит странно? Зато как это изысканно и вкусно!

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Сыр «Тильзитер люкс» 50–70 г
  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Сливки 50 г
  • Коньяк или ром 25 мл
  • Бульон (любой) 0,5 л
  • Сливочное масло «Традиционное» 50 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Хлеб 2 кусочка
  • Перец
  • Соль
  • Имбирь

Способ приготовления

Этап № 1

Перетереть сыр.


Этап № 2

К нему добавить сливки, имбирь и поперчить. Все перемешать.


Этап № 3

Довести до кипения бульон. В него положить получившуюся смесь и перемешивать до полного растворения сыра. Добавляем мелко нарезанное вареное яйцо и коньяк. Солим по вкусу.


Этап № 4

Чтобы получить крем-суп, взбиваем миксером или пропускаем через блендер.


Этап № 5

Готовим гренки. Для этого давим чеснок и немного его обжариваем на сливочном масле. Туда же кладем порезанный на кусочки хлеб.

Этап № 6


Перед подачей добавляем гренки в сырный суп. Можно дополнительно украсить зеленью.

Этот рецепт сырного супа более насыщенный. Поэтому второе блюдо к нему стоит подбирать с таким же ярко выраженным вкусом, чтобы оно не оставляло впечатления пресного.  

Текущий рейтинг: 4.3 из 5
(Количество голосов: 5)