Суп с хрустящими гренками

Суп с яйцом и чесноком - пошаговый рецепт

СУПЫ ИЗ ТВЕРДОГО СЫРА

Суп из твердого сыра имеет огромное количество модификаций. Иногда рецепт сырного супа состоит из длинного перечня ингредиентов, где сыр выступает малозначимым компонентом, а готовка блюда занимает несколько часов. Мы заведомо отказались от подобных рецептов, так как в идеале суп из твердого сыра с гренками должен готовиться легко, быстро и просто. Именно такие варианты вы найдете ниже.

Суп с хрустящими гренками
img 25 мин
img Обед
img 4 порции
img 387 кКал 387 кКал
img 1
img 3.705 из 5

Хотите быстро и вкусно пообедать? Приготовьте суп с твердым сыром и гренками из белого хлеба. Блюдо получается приятно-сливочным, очень нежным и легким. Оно великолепно для жаркого времени года. А в более холодные сезоны станет оптимальным «первым» для любого «второго».

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления

Этап № 1
Трем сыр на терке, хотя можно перебить и в комбайне, так как его все равно плавить.

Этап № 2
Доводим бульон до кипения.

Этап № 3
Добавляем в него молоко и сливки.

Этап № 4
Медленно и аккуратно всыпаем сыр, постоянно помешивая до полного растворения.

Этап № 5
Перчим и солим по вкусу.

Этап № 6
Делаем гренки. Режем хлеб кубиками, растапливаем на сковородке масло, выкладываем хлебные кусочки и обжариваем.

Этап № 7
При подаче супа с твердым сыром добавляем в него готовые гренки.

Первые блюда

Суп с яйцом и чесноком

Суп с яйцом и чесноком
img 20-25 мин
img Обед
img 2 порции
img 440 кКал 440 кКал

А если желаете поэкспериментировать и добавить блюду пикантности, для вас — этот необычный рецепт ресторанного супа. Немного чеснока, капелька коньяка или рома, яйцо и нотка имбиря — звучит странно? Зато как это изысканно и вкусно!

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления

Этап № 1
Перетереть сыр.

Этап № 2
К нему добавить сливки, имбирь и поперчить. Все перемешать.

Этап № 3
Довести до кипения бульон. В него положить получившуюся смесь и перемешивать до полного растворения сыра. Добавляем мелко нарезанное вареное яйцо и коньяк. Солим по вкусу.

Этап № 4
Чтобы получить крем-суп, взбиваем миксером или пропускаем через блендер.

Этап № 5
Готовим гренки. Для этого давим чеснок и немного его обжариваем на сливочном масле. Туда же кладем порезанный на кусочки хлеб.

Этап № 6
Перед подачей добавляем гренки в сырный суп. Можно дополнительно украсить зеленью.


Этот рецепт сырного супа более насыщенный. Поэтому второе блюдо к нему стоит подбирать с таким же ярко выраженным вкусом, чтобы оно не оставляло впечатления пресного.

Текущий рейтинг: 3.705 из 5
(Количество голосов: 305)