Суп с хрустящими гренками
СУПЫ ИЗ ТВЕРДОГО СЫРА
Суп из твердого сыра имеет огромное количество модификаций. Иногда рецепт сырного супа состоит из длинного перечня ингредиентов, где сыр выступает малозначимым компонентом, а готовка блюда занимает несколько часов. Мы заведомо отказались от подобных рецептов, так как в идеале суп из твердого сыра с гренками должен готовиться легко, быстро и просто. Именно такие варианты вы найдете ниже.
Хотите быстро и вкусно пообедать? Приготовьте суп с твердым сыром и гренками из белого хлеба. Блюдо получается приятно-сливочным, очень нежным и легким. Оно великолепно для жаркого времени года. А в более холодные сезоны станет оптимальным «первым» для любого «второго».
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Мясной бульон 0,8 л
- Молоко 0,5 стакана
- Сливки 0,5 стакана
- Сыр "Российский классический" 200 г
- Сливочное масло "Крестьянское" 40 г
- Белый хлеб 2 кусочка
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Трем сыр на терке, хотя можно перебить и в комбайне, так как его все равно плавить.
Этап № 2
Доводим бульон до кипения.
Этап № 3
Добавляем в него молоко и сливки.
Этап № 4
Медленно и аккуратно всыпаем сыр, постоянно помешивая до полного растворения.
Этап № 5
Перчим и солим по вкусу.
Этап № 6
Делаем гренки. Режем хлеб кубиками, растапливаем на сковородке масло, выкладываем хлебные кусочки и обжариваем.
Этап № 7
При подаче супа с твердым сыром добавляем в него готовые гренки.
Суп с яйцом и чесноком
А если желаете поэкспериментировать и добавить блюду пикантности, для вас — этот необычный рецепт ресторанного супа. Немного чеснока, капелька коньяка или рома, яйцо и нотка имбиря — звучит странно? Зато как это изысканно и вкусно!
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Сыр Тильзитер Люкс 50-70 г
- Вареное яйцо 1 шт.
- Сливки 50 г
- Коньяк или ром 25 мл
- Бульон (любой) 0,5 л
- Масло сливочное Традиционное 50 г
- Чеснок 2 дольки
- Хлеб 2 кусочка
- Имбирь по вкусу
- Соль, Перец по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Перетереть сыр.
Этап № 2
К нему добавить сливки, имбирь и поперчить. Все перемешать.
Этап № 3
Довести до кипения бульон. В него положить получившуюся смесь и перемешивать до полного растворения сыра. Добавляем мелко нарезанное вареное яйцо и коньяк. Солим по вкусу.
Этап № 4
Чтобы получить крем-суп, взбиваем миксером или пропускаем через блендер.
Этап № 5
Готовим гренки. Для этого давим чеснок и немного его обжариваем на сливочном масле. Туда же кладем порезанный на кусочки хлеб.
Этап № 6
Перед подачей добавляем гренки в сырный суп. Можно дополнительно украсить зеленью.
Этот рецепт сырного супа более насыщенный. Поэтому второе блюдо к нему стоит подбирать с таким же ярко выраженным вкусом, чтобы оно не оставляло впечатления пресного.