Суп с куриным филе
Сырные супы с шампиньонами
Разбавьте свой ежедневный рацион сырным супом! Мы расскажем, как приготовить его двумя способами. Первый вариант практически ничем не отличается от стандартной готовки первых блюд. А вот второй вас заметно удивит, хотя именно такой суп с плавленым сыром и шампиньонами полностью соответствует своему названию. А еще любое из этих блюд можно легко превратить в крем-суп, что сразу скажется на их восприятии и вкусовых качествах.
Первыми сырный суп приготовили французские кулинары. И блюдо оказалось настолько удачным, что оно и нынче есть в меню самых престижных ресторанов.
После приготовления супа обязательно дайте ему настояться, чтобы консистенция стала еще нежнее. А потом подавайте к столу с пряными крутонами или хрустящим поджаренным беконом.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Сметана 20% 40 г
- Плавленый сыр "Дружба" 100 г
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Доводим куриное филе до готовности. Вынимаем, остужаем, разрезаем на кусочки. Бросаем обратно в кастрюлю.
Этап № 2
Режем грибы и лук. Соединяем и добавляем сметану.
Этап № 3
Обжариваем на любом масле.
Этап № 4
Чистим картофель, режем и опускаем в кипящий бульон.
Этап № 5
Морковь и плавленый сыр натираем на терке.
Этап № 6
После готовности картофеля загружаем в кастрюлю грибы, морковь и сыр. Тщательно перемешиваем, солим, перчим. Варим получившийся суп с плавленым сыром еще минут 7.
Этап № 7
Всыпаем зелень, выключаем огонь, оставляем настаиваться около 10–15 минут.
Суп со сливками и мускатным орехом
Особенность этого супа — в поджарке из морковно-луковой пасты, грибов, мускатного ореха и плавленого сыра. Поэтому для приготовления вам понадобится блендер. Такой суп отлично подойдет даже вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сыр Дружба 200 г
- Картофель 4 шт.
- Сливочное масло Крестьянское 40 г
- Сливки 10% 50 мл
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Набираем в кастрюлю 1,5 л холодной воды и доводим до кипения.
Этап № 2
Чистим и мелко режем картофель. Бросаем в кипящую воду.
Этап № 3
Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Этап № 4
Обжариваем их на сливочном масле 5 минут (на большом огне).
Этап № 5
Морковь и лук чистим, режем и пропускаем через блендер, чтобы получилась паста.
Этап № 6
Ее выкладываем к жарящимся грибам, добавляем перец и немного мускатного ореха. Готовим еще 2 минуты.
Этап № 7
Плавленый сырок мелко режем или трем. Присоединяем к жарящимся грибам, доливаем воды из кастрюли с картофелем.
Этап № 8
Добиваемся того, чтобы сыр полностью расправился и соус стал однородным.
Этап № 9
Добавляем поджарку к картофелю. Солим по вкусу.
Этап № 10
Убедитесь, что все продукты готовы и влейте сливки. Доведите до кипения и выключайте.
Этап № 11
Оставляете суп с плавленым сыром и шампиньонами на 15 минут на плите, чтобы настоялся.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить сырный суп легко и просто.