Суп со сливками и мускатным орехом - пошаговый рецепт

Сырные супы с шампиньонами

Разбавьте свой ежедневный рацион сырным супом! Мы расскажем, как приготовить его двумя способами. Первый вариант практически ничем не отличается от стандартной готовки первых блюд. А вот второй вас заметно удивит, хотя именно такой суп с плавленым сыром и шампиньонами полностью соответствует своему названию. А еще любое из этих блюд можно легко превратить в крем-суп, что сразу скажется на их восприятии и вкусовых качествах.

Суп с куриным филе

Сырные супы с шампиньонами
img 1 час
img Обед
img 4 порции
img 300 кКал 300 кКал
img 1
img 3.455 из 5

Первыми сырный суп приготовили французские кулинары. И блюдо оказалось настолько удачным, что оно и нынче есть в меню самых престижных ресторанов.

После приготовления супа обязательно дайте ему настояться, чтобы консистенция стала еще нежнее. А потом подавайте к столу с пряными крутонами или хрустящим поджаренным беконом.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сметана 20% 40 г
  • Плавленый сыр "Дружба" 100 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Доводим куриное филе до готовности. Вынимаем, остужаем, разрезаем на кусочки. Бросаем обратно в кастрюлю.

Этап № 2
Режем грибы и лук. Соединяем и добавляем сметану.

Этап № 3
Обжариваем на любом масле.

Этап № 4
Чистим картофель, режем и опускаем в кипящий бульон.

Этап № 5
Морковь и плавленый сыр натираем на терке.

Этап № 6
После готовности картофеля загружаем в кастрюлю грибы, морковь и сыр. Тщательно перемешиваем, солим, перчим. Варим получившийся суп с плавленым сыром еще минут 7.

Этап № 7
Всыпаем зелень, выключаем огонь, оставляем настаиваться около 10–15 минут.

Первые блюда

Суп со сливками и мускатным орехом

Сырные супы с шампиньонами
img 40 минут
img Обед
img 4-5 порций
img 297 кКал 297 кКал

Особенность этого супа — в поджарке из морковно-луковой пасты, грибов, мускатного ореха и плавленого сыра. Поэтому для приготовления вам понадобится блендер. Такой суп отлично подойдет даже вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления

Этап № 1
Набираем в кастрюлю 1,5 л холодной воды и доводим до кипения.

Этап № 2
Чистим и мелко режем картофель. Бросаем в кипящую воду.

Этап № 3
Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Этап № 4
Обжариваем их на сливочном масле 5 минут (на большом огне).

Этап № 5
Морковь и лук чистим, режем и пропускаем через блендер, чтобы получилась паста.

Этап № 6
Ее выкладываем к жарящимся грибам, добавляем перец и немного мускатного ореха. Готовим еще 2 минуты.

Этап № 7
Плавленый сырок мелко режем или трем. Присоединяем к жарящимся грибам, доливаем воды из кастрюли с картофелем.

Этап № 8
Добиваемся того, чтобы сыр полностью расправился и соус стал однородным.

Этап № 9
Добавляем поджарку к картофелю. Солим по вкусу.

Этап № 10
Убедитесь, что все продукты готовы и влейте сливки. Доведите до кипения и выключайте.

Этап № 11
Оставляете суп с плавленым сыром и шампиньонами на 15 минут на плите, чтобы настоялся.


Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить сырный суп легко и просто.

Текущий рейтинг: 3.455 из 5
(Количество голосов: 22)