Фрикасе из свинины
В европейской кухне под блюдом фрикасе из свинины подразумевается жареное в сметанно-сырном соусе мясо с грибами. Готовится оно быстро, обладает нежным вкусом и хорошо сочетается с любым гарниром.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Свиное филе 300 г
- Лук 1 шт.
- Грибы (любые) 130 г
- Чеснок 2 дольки
- Плавленый сыр Дружба 1 ст.л.
- Молотый кориандр 0,5 ч.л.
- Сметана 20% Радость Вкуса 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Вода 0,5 стакана
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
- Зелень по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Грибы помыть, при необходимости почистить и порезать. Филе свинины нарезать кубиками.
Этап № 2
Очистить лук и стандартно нарезать. Чеснок выдавить.
Этап № 3
Подготовить зелень: помыть и порезать.
Этап № 4
На хорошо прогретой сковороде жарим свинину так, чтобы она только зарумянилась.
Этап № 5
После этого высыпаем к мясу лук, грибы и чеснок.
Этап № 6
Добавляем перец, специи, кориандр и соль. Прожариваем всю смесь еще 10 минут.
Этап № 7
Доливаем воду, кладем сметану, затем плавленый сыр. Перемешиваем без остановки до тех пор, пока не добьемся однородности соуса.
Этап № 8
Присыпаем мукой и снова все тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить, пока соус не загустеет.
Этап № 9
Когда до готовности фрикасе из свинины остается 1–2 минуты, посыпаем блюдо зеленью.
Этап № 10
Подаем на стол горячим и наслаждаемся вкусом!