Вторые блюда list

Фрикасе из свинины

Свинина с грибами и сметаной
img 30 мин
img обед
img 2 порции
img 320 320 кКал
img 3
img 4.33 из 5

В европейской кухне под блюдом фрикасе из свинины подразумевается жареное в сметанно-сырном соусе мясо с грибами. Готовится оно быстро, обладает нежным вкусом и хорошо сочетается с любым гарниром.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления

21
Этап №1

Грибы помыть, при необходимости почистить и порезать. Филе свинины нарезать кубиками.

Этап №2

Очистить лук и стандартно нарезать. Чеснок выдавить.

Этап №3

Подготовить зелень: помыть и порезать.

Этап №4

На хорошо прогретой сковороде жарим свинину так, чтобы она только зарумянилась.

Этап №5

После этого высыпаем к мясу лук, грибы и чеснок.

Этап №6

Добавляем перец, специи, кориандр и соль. Прожариваем всю смесь еще 10 минут.

Этап №7

Доливаем воду, кладем сметану, затем плавленый сыр. Перемешиваем без остановки до тех пор, пока не добьемся однородности соуса.

Этап №8

Присыпаем мукой и снова все тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить, пока соус не загустеет.

Этап № 9

Когда до готовности фрикасе из свинины остается 1–2 минуты, посыпаем блюдо зеленью.

Этап № 10

Подаем на стол горячим и наслаждаемся вкусом!

Вторые блюда

Текущий рейтинг: 4.33 из 5
(Количество голосов: 3)