Фрикасе из свинины с грибами и сметаной - пошаговый рецепт

Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины с грибами и сметаной
img 30 минут
img Обед
img 2 порции
img 320 кКал 320 кКал
img 4
img 3.471 из 5

В европейской кухне под блюдом фрикасе из свинины подразумевается жареное в сметанно-сырном соусе мясо с грибами. Готовится оно быстро, обладает нежным вкусом и хорошо сочетается с любым гарниром.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Свиное филе 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Грибы (любые) 130 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Плавленый сыр Дружба 1 ст.л.
  • Молотый кориандр 0,5 ч.л.
  • Сметана 20% Радость Вкуса 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вода 0,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию
  • Зелень по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Грибы помыть, при необходимости почистить и порезать. Филе свинины нарезать кубиками.

Этап № 2
Очистить лук и стандартно нарезать. Чеснок выдавить.

Этап № 3
Подготовить зелень: помыть и порезать.

Этап № 4
На хорошо прогретой сковороде жарим свинину так, чтобы она только зарумянилась.

Этап № 5
После этого высыпаем к мясу лук, грибы и чеснок.

Этап № 6
Добавляем перец, специи, кориандр и соль. Прожариваем всю смесь еще 10 минут.

Этап № 7
Доливаем воду, кладем сметану, затем плавленый сыр. Перемешиваем без остановки до тех пор, пока не добьемся однородности соуса.

Этап № 8
Присыпаем мукой и снова все тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить, пока соус не загустеет.

Этап № 9
Когда до готовности фрикасе из свинины остается 1–2 минуты, посыпаем блюдо зеленью.

Этап № 10
Подаем на стол горячим и наслаждаемся вкусом!

Вторые блюда

Текущий рейтинг: 3.471 из 5
(Количество голосов: 1470)