Вторые блюда list

Печеный картофель с ветчиной и сыром

img 50 минут
img обед
img 151 151кКал
img 1
img 3.25 из 5

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Ветчина 300 г
  • Картофель 3 шт
  • Масло сливочное 1,5 ст.л.
  • Сыр «Маасдам» 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час.

Этап № 2

Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут.

Этап № 3

Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти (из остатков можно приготовить к примеру пюре).

Этап № 4

Растопите сливочное масло

Этап № 5

И смажьте им картофель изнутри и снаружи.

Этап № 6

Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем.

Этап № 7

Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов. Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной. Обязательно сверху присыпьте сыром!

Этап № 8

Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.

Вторые блюда

Текущий рейтинг: 3.25 из 5
(Количество голосов: 4)