Печеный картофель с ветчиной и сыром Маасдам - пошаговый рецепт

Печеный картофель с ветчиной и сыром

Печеный картофель с ветчиной и сыром Маасдам
img 50 минут
img Обед
img 2 порции
img 151 кКал 151 кКал
img 0
img 3.775 из 5

Картофельные «половинки», запеченные с ветчиной и сыром — сытный завтрак, легкий обед или полноценный перекус на работе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Ветчина 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Масло сливочное 1,5 ст.л.
  • Сыр Маасдам 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час.

Этап № 2

Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут.

Этап № 3

Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти (из остатков можно приготовить к примеру пюре).

Этап № 4

Растопите сливочное масло.

Этап № 5

И смажьте им картофель изнутри и снаружи.

Этап № 6

Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем.

Этап № 7

Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов. Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной. Обязательно сверху присыпьте сыром!

Этап № 8

Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.

Вторые блюда

Текущий рейтинг: 3.775 из 5
(Количество голосов: 69)