Печеный картофель с ветчиной и сыром
Картофельные «половинки», запеченные с ветчиной и сыром — сытный завтрак, легкий обед или полноценный перекус на работе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Ветчина 300 г
- Картофель 3 шт.
- Масло сливочное 1,5 ст.л.
- Сыр Маасдам 300 г
- Соль по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час.
Этап № 2
Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут.
Этап № 3
Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти (из остатков можно приготовить к примеру пюре).
Этап № 4
Растопите сливочное масло.
Этап № 5
И смажьте им картофель изнутри и снаружи.
Этап № 6
Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем.
Этап № 7
Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов. Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной. Обязательно сверху присыпьте сыром!
Этап № 8
Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.