Вторые блюда list

Сырное фондю с грибами

Как готовить сырное фондю с грибами
img 30 минут
img обед
img 4 порции
img 796 796 кКал
img 0
img 0 из 5

Вряд ли найдется еще одно блюдо, способное быстро и незаметно объединить любую компанию или привнести в обычный семейный обед всепоглощающее чувство единения. Безусловно, мы говорим о сырном фондю. Рецепт его очень прост, готовка необременительна, зато вкусовые качества и оригинальность находятся на недостижимой высоте. А для того, чтобы вы начали свое знакомство с этим блюдом с самого беспроигрышного варианта, мы расскажем вам, как приготовить сырное фондю с грибами.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Сыр «Звенигородский» 0,5 кг
  • Сушеные белые грибы 50 г
  • Сухое белое вино 300 мл
  • Чеснок 1 долька
  • Кирш (или ликер с молочным вкусом) 150 мл
  • Мускатный орех (молотый) 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Белый хлеб по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Подготовленные грибы замачиваем на 0,5 часа в 100 мл кирша.

Этап № 2
Толстостенный чугунок, кастрюлю, «фондюшницу» или керамический горшок смазываем внутри чесноком, затем в него наливаем вино и ставим на большой огонь.

Этап № 3
Как только появились первые признаки закипания, делаем огонь средним, а в вино начинаем аккуратно засыпать тертый сыр. Постоянно мешаем, чтобы добиться однородной консистенции. Следите, чтобы сырное фондю не кипело!

Этап № 4
Варите до загустения. Это занимает примерно 20 минут. Поперчите, вылейте оставшиеся 50 мл кирша, всыпьте мускатный орех. Добавьте грибы вместе с жидкостью, хорошо все перемешайте.

Этап № 5
Переставьте сырное фондю с грибами на специальную подставку или зажженную горелку.

Этап № 6
Хлеб нарежьте кубиками и опускайте его в сырное фондю на вилке с длинной ручкой.

Вторые блюда

Текущий рейтинг: 0 из 5
(Количество голосов: 0)