Сырное фондю с грибами







Вряд ли найдется еще одно блюдо, способное быстро и незаметно объединить любую компанию или привнести в обычный семейный обед всепоглощающее чувство единения.
Безусловно, мы говорим о сырном фондю. Рецепт его очень прост, готовка необременительна, зато вкусовые качества и оригинальность находятся на недостижимой высоте.
А для того, чтобы вы начали свое знакомство с этим блюдом с самого беспроигрышного варианта, мы расскажем вам, как приготовить сырное фондю с грибами.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Сыр Звенигородский 0,5 кг
- Сушеные белые грибы 50 г
- Сухое белое вино 300 мл
- Чеснок 1 долька
- Кирш (или ликер с молочным вкусом) 150 мл
- Мускатный орех (молотый) 1 ч.л.
- Черный перец по вкусу
- Белый хлеб по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Подготовленные грибы замачиваем на 0,5 часа в 100 мл кирша.
Этап № 2
Толстостенный чугунок, кастрюлю, «фондюшницу» или керамический горшок смазываем внутри чесноком, затем в него наливаем вино и ставим на большой огонь.
Этап № 3
Как только появились первые признаки закипания, делаем огонь средним, а в вино начинаем аккуратно засыпать тертый сыр. Постоянно мешаем, чтобы добиться однородной консистенции. Следите, чтобы сырное фондю не кипело!
Этап № 4
Варите до загустения. Это занимает примерно 20 минут. Поперчите, вылейте оставшиеся 50 мл кирша, всыпьте мускатный орех. Добавьте грибы вместе с жидкостью, хорошо все перемешайте.
Этап № 5
Переставьте сырное фондю с грибами на специальную подставку или зажженную горелку.
Этап № 6
Хлеб нарежьте кубиками и опускайте его в сырное фондю на вилке с длинной ручкой.