Огуречные роллы
Хочется приготовить что-то вкусное, здоровое и легкое? Как насчет сочетания овощной начинки и нежной помадки, завернутых в хрустящий огурчик?
Такая холодная закуска отлично подойдет для летнего дня, а также прекрасно дополнит праздничный стол или фуршет.
Готовить огуречные роллы очень легко. Главное — аккуратно заворачивать и не накладывать слишком много начинки, чтобы ролл хорошо держал форму.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Огурцы 2 шт.
- Плавленый сыр Сливочный 180 г
- Оливки 100 г
- Сметана 2 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Болгарский перец 1 шт.
Способ приготовления
Этап № 1
С помощью ножа для чистки овощей нарезаем огурцы тонкими полосочками. Слишком тонко резать не стоит: тогда ролл сложнее заворачивать.
Этап № 2
Выкладываем каждую огуречную полосочку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Этап № 3
Готовим начинку. Берем глубокую миску, кладем в нее плавленый сыр. Добавляем сметану и мешаем до образования однородной массы.
Этап № 4
Мелко нарезаем оливки, перец и петрушку.
Этап № 5
Высыпаем в массу из сыра и сметаны все нарезанные ингредиенты и очень хорошо все перемешиваем. Из лимона выжимаем немного сока. Снова мешаем.
Этап № 6
Берем огуречную полоску. Почти у самого края кладем начинку.
Этап № 7
Аккуратно заворачиваем начинку в огурец.
Этап № 8
Перевязываем роллы зеленым луком или фиксируем зубочисткой. Приятного аппетита!