Слоеные круассаны с курицей и сыром
Многие привыкли к тому, что круассаны – это сладкая выпечка. Но сегодня мы разрушим стереотипы и приготовим круассаны с куриным филе и твердым сыром. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и сытной.
Рекомендуем готовить сразу несколько порций, потому что такие круассаны из слоеного теста мигом исчезают со стола.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- Пшеничная мука 2 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Вареное куриное филе 200 г
- Сыр Львиное Сердце 150 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль / Перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Свежий укроп / петрушка 30 г
Способ приготовления
Этап № 1
Готовое слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку.
Этап № 2
Репчатый лук очистим и порежем кубиком. Обжарим порезанный лук на подсолнечном масле до золотистого оттенка. Остудим овощи до комнатной температуры.
Этап № 3
Сыр «Львиное Сердце» натрем на крупной терке.
Этап № 4
Вареное куриное филе порежем мелким кубиком.
Этап № 5
В глубокой пиале соединим все ингредиенты для начинки: тертый сыр, порезанное филе, жаренный лук и мелко порезанную зелень. Посолим начинку, для аромата добавим черный молотый перец и прованские травы. Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.
Этап № 6
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной в 3-4 миллиметра. Разрежем тесто на прямоугольники. На каждой заготовке сделаем надрезы. На край каждой заготовки выложим 1-2 столовых ложки начинки.
Этап № 7
Завернем заготовки так, чтобы начинка с курицей оказалась внутри.
Этап № 8
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем куриное яйцо и с помощью кулинарной кисточки смазываем круассаны.
Этап № 9
Отправим круассаны в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистой корочки примерно 20 минут. Готовые изделия переложим с противня на блюдо, немного остудим и будем подавать теплыми.