Слоеные круассаны с курицей и сыром
![Круассаны с курицей и сыром](/upload/iblock/a78/a785181e9d1479ab10cbf7884752bdc0.jpg)
![img](/local/templates/taste/images/recipe-ind1.png)
![img](/local/templates/taste/images/recipe-ind2.png)
![img](/local/templates/taste/images/recipe-ind3.png)
![img](/local/templates/taste/images/recipe-ind4.png)
![img](/local/templates/taste/images/recipe-ind5.png)
![img](/local/templates/taste/images/recipe-ind6.png)
Многие привыкли к тому, что круассаны – это сладкая выпечка. Но сегодня мы разрушим стереотипы и приготовим круассаны с куриным филе и твердым сыром. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и сытной.
Рекомендуем готовить сразу несколько порций, потому что такие круассаны из слоеного теста мигом исчезают со стола.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- Пшеничная мука 2 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Вареное куриное филе 200 г
- Сыр Львиное Сердце 150 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль / Перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Свежий укроп / петрушка 30 г
Способ приготовления
![](/upload/grain.tables/5ad/5ad30db5749de894c11b464dee8f1323.jpg)
Этап № 1
Готовое слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку.
![](/upload/grain.tables/2c4/2c4f5b5bd5758652823ad99cc46490e1.jpg)
Этап № 2
Репчатый лук очистим и порежем кубиком. Обжарим порезанный лук на подсолнечном масле до золотистого оттенка. Остудим овощи до комнатной температуры.
![](/upload/grain.tables/173/1735f6c8acd42bafb33233b2e4ecf926.jpg)
Этап № 3
Сыр «Львиное Сердце» натрем на крупной терке.
![](/upload/grain.tables/f60/f60cd36c940305517e6eef9ebd8d1f50.jpg)
Этап № 4
Вареное куриное филе порежем мелким кубиком.
![](/upload/grain.tables/d0e/d0ebd7d1f758aaa3157a0e579a5fb1c8.jpg)
Этап № 5
В глубокой пиале соединим все ингредиенты для начинки: тертый сыр, порезанное филе, жаренный лук и мелко порезанную зелень. Посолим начинку, для аромата добавим черный молотый перец и прованские травы. Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.
![](/upload/grain.tables/d9f/d9fb30e8d2e5d0a105e8b8143c2be52c.jpg)
Этап № 6
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной в 3-4 миллиметра. Разрежем тесто на прямоугольники. На каждой заготовке сделаем надрезы. На край каждой заготовки выложим 1-2 столовых ложки начинки.
![](/upload/grain.tables/751/751d05b10fd61a57cf986493adac7adf.jpg)
Этап № 7
Завернем заготовки так, чтобы начинка с курицей оказалась внутри.
![](/upload/grain.tables/5a6/5a6423d3f12a9fe3280eaf23ec86f497.jpg)
Этап № 8
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем куриное яйцо и с помощью кулинарной кисточки смазываем круассаны.
![](/upload/grain.tables/aca/aca75e7f7f429b5f8fb0b39086eea58b.jpg)
Этап № 9
Отправим круассаны в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистой корочки примерно 20 минут. Готовые изделия переложим с противня на блюдо, немного остудим и будем подавать теплыми.