Закуски list

Слоеные круассаны с курицей и сыром

img 50 минут
img обед
img 4 порции
img 362 362.3 кКал
img 1
img 5 из 5

Многие привыкли к тому, что круассаны – это сладкая выпечка. Но сегодня мы разрушим стереотипы и приготовим круассаны с куриным филе и твердым сыром. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и сытной. Рекомендуем готовить сразу несколько порций, потому что такие круассаны из слоеного теста мигом исчезают со стола.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Вареное куриное филе 200 г
  • Сыр «Львиное сердце»ТМ «Радость вкуса» 150 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль/Перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Свежий укроп/петрушка 30 г

Способ приготовления

Этап №1 

Готовое слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку.

Этап №2

Репчатый лук очистим и порежем кубиком. Обжарим порезанный лук на подсолнечном масле до золотистого оттенка. Остудим овощи до комнатной температуры.

Этап №3

Сыр «Львиное сердце» измельчим на терке с крупными отверстиями.

Этап №4

Вареное куриное филе порежем мелким кубиком.

Этап №5

В глубокой пиале соединим все ингредиенты для начинки: тертый сыр, порезанное филе, жаренный лук и мелко порезанную зелень. Посолим начинку, для аромата добавим черный молотый перец и прованские травы. Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.

Этап №6

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной в 3-4 миллиметров. Разрежем тесто на прямоугольники. На каждой заготовке сделаем надрезы. На край каждой заготовки выложим 1-2 столовых ложки начинки.

Этап №7

Завернем заготовки так, чтобы начинка с курицей оказалась внутри.

Этап №8

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажем круассаны взбитым куриным яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Этап №9

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажем круассаны взбитым куриным яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Этап №10

Отправим круассаны в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистой корочки примерно 20 минут. Готовые изделия переложим с противня на блюдо, немного остудим и будем подавать теплыми.

Закуски

Текущий рейтинг: 5 из 5
(Количество голосов: 3)