Вторые блюда list

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры
img 30 мин
img обед
img 2 порции
img 121 121 кКал
img 3
img 4.25 из 5

Фаршированные томаты — универсальная закуска для праздничного стола и на каждый день. Их готовят со множеством начинок: мясом, сыром, творогом, морепродуктами. Мы предлагаем необычный вариант — томаты, фаршированные киноа и листьями шпината. Киноа — пока непривычная для многих крупа. Если быть максимально точным, то это не злак, поскольку получают ее из семян. Киноа очень полезна, питательна, она быстро готовится и всегда получается рассыпчатой.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления

ЭТАП №1

Подготовить киноа. Хоть обычно она чистая, ее все равно рекомендуют промыть перед приготовлением. Отварить в 400 мл подсоленной воды: готовится киноа быстро, достаточно около 15 минут.

ЭТАП №2

Пока киноа варится, можно приступить к подготовке томатов. Идеально, если они будут с грядки: такие овощи хорошо сохраняют аромат. Помидоры следует брать среднего размера, правильной формы. Срезать с них верхушки и осторожно вытащить серединку. Томаты выложить на противень, выстеленный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом.

ЭТАП №3

Промыть шпинат, мелко нарубить листья. Смешать охлажденную киноа с нарезанным шпинатом, добавить оливковое масло, специи, хорошо перемешать.

ЭТАП №4

Нафаршировать помидоры, сверху выложить кусочки плавленого сливочного сыра. Отправить помидоры в духовку минут на 15–20. При подаче можно украсить листиком шпината. Питательное блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Вторые блюда

Текущий рейтинг: 4.25 из 5
(Количество голосов: 2)