Фаршированные помидоры
Фаршированные томаты — универсальная закуска для праздничного стола и на каждый день. Их готовят со множеством начинок: мясом, сыром, творогом, морепродуктами.
Мы предлагаем необычный вариант — томаты, фаршированные киноа и листьями шпината. Киноа — пока непривычная для многих крупа.
Если быть максимально точным, то это не злак, поскольку получают ее из семян. Киноа очень полезна, питательна, она быстро готовится и всегда получается рассыпчатой.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Помидоры 4 шт.
- Киноа 200 г
- Вода 400 мл
- Шпинат 1 пучок
- Плавленый сыр Сливочный ломтевой 2 упаковки
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи (перец, розмарин) по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Подготовить киноа. Хоть обычно она чистая, ее все равно рекомендуют промыть перед приготовлением. Отварить в 400 мл подсоленной воды: готовится киноа быстро, достаточно около 15 минут.
Этап № 2
Пока киноа варится, можно приступить к подготовке томатов. Идеально, если они будут с грядки: такие овощи хорошо сохраняют аромат. Помидоры следует брать среднего размера, правильной формы. Срезать с них верхушки и осторожно вытащить серединку. Томаты выложить на противень, выстеленный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом.
Этап № 3
Промыть шпинат, мелко нарубить листья. Смешать охлажденную киноа с нарезанным шпинатом, добавить оливковое масло, специи, хорошо перемешать.
Этап № 4
Нафаршировать помидоры, сверху выложить кусочки <a href="/products/cheeses-melted/lomtevoy/slivochnyy-90g/">плавленого сливочного сыра</a>. Отправить помидоры в духовку минут на 15–20. При подаче можно украсить листиком шпината.
Питательное блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.