Куриные рулеты с сыром и помидорами - пошаговый рецепт

Куриные рулеты с сыром

Куриные рулеты с сыром
img 35 минут
img Обед
img 6 порций
img 101 кКал 101 кКал
img 0
img 3.741 из 5

Как приготовить куриные рулеты с сыром? Рецепт блюда не отличается особой сложностью, зато как закуска пользуется неизменной популярностью на праздничном столе. Удобно то, что куриные рулетики с сыром по этому рецепту можно подавать как горячими, так и холодными, поскольку панировочные сухари в нем не используются.

Размер куриных рулетиков напрямую зависит от величины кусочков филе. Для того, чтобы их получилось шесть штук и они были одинаковыми, купите чуть большее количество курицы, например, 600–700 г. Это позволит взять за основу самый мелкий кусок, отрезав от других все лишнее. Обрезки потом пойдут в бульон или на фарш.

Кроме того, не гонитесь за большими кусками, наоборот, проще взять три небольших филе, чтобы потом их просто разрезать пополам.  

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Сыр Российский Классический 200 г
  • Помидор (большой) 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука для панировки
  • Зелень петрушки или укропа по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Разрезаем куриное филе на шесть приблизительно одинаковых пластов. Отбиваем каждый с двух сторон.

Этап № 2
Обмазываем смесью соли и перца, дополнительно смазываем майонезом и даем курице хорошо промариноваться, оставив ее на часа полтора.

Этап № 3
Половину имеющегося твердого сыра режем толстой соломкой, чтобы получились брусочки длиной чуть меньше каждого куска филе. Помидор также нарезаем не кольцами, а удлиненными кусочками.

Этап № 4
После того, как мясо замариновалось, кладем на кончик каждой отбивной брусок сыра, а сверху помидор. Плотно сворачиваем в рулет. При необходимости фиксируем деревянной зубочисткой.

Этап № 5
Обваливаем куриные рулетики в муке и кладем на сковородку с горячим растительным маслом. Готовим до появления золотистой корочки.

Этап № 6
Трем оставшуюся часть сыра на терке, разогреваем духовой шкаф до 200–220 градусов.

Этап № 7
Перекладываем куриные рулеты с сыром в форму или емкость для запекания, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5 минут, не забыв перед этим вынуть шпажки, поскольку после появления сырной корочки это будет затруднительно. Подаем как горячее блюдо, предварительно посыпав зеленью.


Если использовать приготовление куриных рулетиков с сыром как рецепт холодной закуски, то перед подачей их рекомендуется порезать поперек. Соответственно, количество порций заметно увеличится.




Вторые блюда

Текущий рейтинг: 3.741 из 5
(Количество голосов: 174)