Овощное рагу с сыром
В рецепте этого овощного рагу не будет приевшейся капусты или картошки. Зато будут другие полезные овощи и много сыра. Скорее всего, даже гости заинтересуются рецептом такого блюда, если дополнить им праздничный стол.
Этот рецепт овощного рагу с сыром хорош тем, что он абсолютно универсален. Если в горячем виде блюдо идет как гарнир или основное, то будучи холодным, оно является вкуснейшей закуской. В этом случае можно придать ему больше остроты, кроме перца используя различные специи.
Еще вкуснее будет рагу с сыром, если к овощам добавить свежие помидоры. Присоединять к остальным ингредиентам их нужно тогда, когда перец, кабачки и баклажаны уже достаточно размякнут. Так помидор будет хорошо чувствоваться, придаст аромат и пикантный вкус.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Баклажаны (средние) 2 шт.
- Кабачки (средние) 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Сладкий перец (крупный) 1 шт.
- Сыр Сметанковый 1 упаковка
- Майонез (30%) 2 ст.л.
- Чеснок 2 дольки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Моем овощи, режем небольшими квадратными кусочками величиной до 1 см. С кабачков можно предварительно очистить кожуру, если кто-то ее не любит.
Этап № 2
Перец нарезаем соломкой, но не толсто.
Этап № 3
Лук режем как на обычную поджарку, мелко.
Этап № 4
Сыр натираем на терке или стараемся очень мелко порезать, чтобы он хорошо расплавился.
Этап № 5
Прогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом, отправляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.
Этап № 6
После этого к нему добавляем все овощи, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут.
Этап № 7
Когда овощное рагу практически готово, посыпаем его сыром, а затем покрываем майонезом. Продолжаем готовить, пока сыр полностью не расплавится.
Этап № 8
Теперь можно положить мелко нарубленный чеснок и зелень. Плотно накрываем рагу с сыром крышкой, снимаем с огня и настаиваем некоторое время (до 15 минут).
Как гарнир блюдо подаем в горячем виде.