Куриные котлеты с сыром внутри







Сочетание курицы с сыром всегда является беспроигрышным вариантом. К тому же этот вид мяса испортить практически невозможно. Поэтому куриные котлеты с сыром могут стать «коронным» блюдом любой хозяйки. Даже той, которая до этого считала, что кухня и она — понятия несовместимые.
Что касается хлеба или сухарей, вмешанных в куриный фарш, то в подобном блюде они лишние, по нашему мнению. Эти котлеты должны быть просто мясными, тем более что курица редко нуждается в смягчении вкуса. Хотя при желании можете перекрутить хлеб вместе с мясом.
Также в фарш можно добавить и лук.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Куриное филе 0,5 кг
- Сыр Львиное Сердце 80-100 г
- Чеснок 2 дольки
- Сухари панировочные 6 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Делаем из филе фарш. Если нет в доме мясорубки, то перемалываем в комбайне.
Этап № 2
Мелко режем чеснок. С нарезанным будет вкуснее, чем с выдавленным.
Этап № 3
В готовый фарш кладем чеснок, яйцо, соль, перец. Можно добавить любимые специи и пряности. Все вместе хорошо вымешиваем.
Этап № 4
Сыр режем довольно толстой соломкой длиной 4–5 см. Длина зависит от того, какого размера будут ваши куриные котлеты.
Этап № 5
Мокрыми руками скатываем мясные шарики. Затем делаем из них аккуратные лепешки. В середину вкладываем брусочек сыра и защипываем лепешку по краям. Придаем ей форму котлеты.
Этап № 6
Обваливаем их в панировочных сухарях и кладем на сковороду с горячим маслом.
Этап № 7
Зажариваем на небольшом огне до светло-коричневой корочки с одной стороны (это занимает где-то минут 5), затем повторяем процедуру для другой. Готовим, накрыв крышкой! Так как это рецепт куриных котлет с сыром внутри, то он рассчитан на подачу блюда в горячем виде. Иначе сыр будет нерастопленным, что скажется на вкусе котлет.