Вторые блюда list

Куриные котлеты с сыром внутри

Сочетание курицы с сыром всегда является беспроигрышным вариантом. К тому же этот вид мяса испортить практически невозможно. Поэтому куриные котлеты с сыром могут стать «коронным» блюдом любой хозяйки. Даже той, которая до этого считала, что кухня и она — понятия несовместимые.

Что касается хлеба или сухарей, вмешанных в куриный фарш, то в подобном блюде они лишние, по нашему мнению. Эти котлеты должны быть просто мясными, тем более что курица редко нуждается в смягчении вкуса. Хотя при желании можете перекрутить хлеб вместе с мясом.

Также в фарш можно добавить и лук.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Куриное филе 0,5 кг
  • СЫР «ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ» 80–100 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Сухари панировочные 6 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Делаем из филе фарш. Если нет в доме мясорубки, то перемалываем в комбайне.

Этап № 2
Мелко режем чеснок. С нарезанным будет вкуснее, чем с выдавленным.

Этап № 3
В готовый фарш кладем чеснок, яйцо, соль, перец. Можно добавить любимые специи и пряности. Все вместе хорошо вымешиваем.

Этап № 4
Сыр режем довольно толстой соломкой длиной 4–5 см. Длина зависит от того, какого размера будут ваши куриные котлеты.

Этап № 5
Мокрыми руками скатываем мясные шарики. Затем делаем из них аккуратные лепешки. В середину вкладываем брусочек сыра и защипываем лепешку по краям. Придаем ей форму котлеты.

Этап № 6
Обваливаем их в панировочных сухарях и кладем на сковороду с горячим маслом.

Этап № 7
Зажариваем на небольшом огне до светло-коричневой корочки с одной стороны (это занимает где-то минут 5), затем повторяем процедуру для другой. Готовим, накрыв крышкой! Так как это рецепт куриных котлет с сыром внутри, то он рассчитан на подачу блюда в горячем виде. Иначе сыр будет нерастопленным, что скажется на вкусе котлет.

Вторые блюда

Текущий рейтинг: 5 из 5
(Количество голосов: 2)