Спагетти с сыром и мясом (ветчиной) - пошаговый рецепт приготовления блюда

Паста с сыром и мясом в томатном соусе

Спагетти с сыром и мясом
img 30 минут
img Обед
img 2 порции
img 290 кКал 290 кКал
img 0
img 3.464 из 5

Спагетти с сыром уже давно обрели статус классики не только в Италии. Фактически блюдо стало «дежурным»: многие готовят его минимум раз в неделю.

Рецептов спагетти с сыром и ветчиной/мясом существует великое множество, но мы подобрали для вас самый вкусный и недорогой. В нем используются только стандартные продукты, которые наверняка есть в каждом доме.

Спагетти с сыром и томатным соусом и так не отличаются сложностью приготовления, но иногда и на это не хватает времени. Или нет под рукой томатной пасты.

Тогда вы можете упростить этот рецепт: отварить макароны, разложить по порциям, посыпать тертым сыром, нарезанной соломкой ветчиной и травами.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления

Этап № 1
Ставим вариться вермишель в посоленной воде (1 ч. л. соли на 1 л воды). Инструкция по варке написана на пачке.

Этап № 2
Натираем сыр, режем соломкой ветчину или копченое мясо.

Этап № 3
Приступаем к соусу. Томатную пасту разводим в стакане холодной воды. Туда высыпаем орегано, треть ч. л. соли и чуть-чуть сахара. Размешиваем до однородной консистенции.

Этап № 4
Ветчину или мясо несколько минут обжариваем на сливочном масле, затем выливаем на сковородку томатный соус, выдавливаем чеснок и бросаем лавровый лист. Перемешав, оставляем тушиться в течение 7 минут.

Этап № 5
Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Следим, чтобы они не остыли.

Этап № 6
Перебрасываем макароны в кастрюлю, сверху посыпаем сыром и добавляем соус с мясом, который должен быть очень горячим, лучше кипящим.

Этап № 7
Все интенсивно перемешиваем, добиваясь полного расплавления сыра. Подавайте спагетти с сыром и ветчиной/мясом на стол сразу после приготовления, украсив блюдо помидорами черри, базиликом и тертым сыром.

Вторые блюда

Текущий рейтинг: 3.464 из 5
(Количество голосов: 414)