Паста с сыром и мясом в томатном соусе
Спагетти с сыром уже давно обрели статус классики не только в Италии. Фактически блюдо стало «дежурным»: многие готовят его минимум раз в неделю.
Рецептов спагетти с сыром и ветчиной/мясом существует великое множество, но мы подобрали для вас самый вкусный и недорогой. В нем используются только стандартные продукты, которые наверняка есть в каждом доме.
Спагетти с сыром и томатным соусом и так не отличаются сложностью приготовления, но иногда и на это не хватает времени. Или нет под рукой томатной пасты.
Тогда вы можете упростить этот рецепт: отварить макароны, разложить по порциям, посыпать тертым сыром, нарезанной соломкой ветчиной и травами.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Сыр Львиное Сердце 150 г
- Ветчина / копченое мясо 100 г
- Спагетти 200 г
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Сливочное масло 72,5% Крестьянское 30 г
- Чеснок 2 дольки
- Орегано или средиземноморские травы ½ ч.л.
- Помидоры черри 3-4 шт.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Базилик по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Ставим вариться вермишель в посоленной воде (1 ч. л. соли на 1 л воды). Инструкция по варке написана на пачке.
Этап № 2
Натираем сыр, режем соломкой ветчину или копченое мясо.
Этап № 3
Приступаем к соусу. Томатную пасту разводим в стакане холодной воды. Туда высыпаем орегано, треть ч. л. соли и чуть-чуть сахара. Размешиваем до однородной консистенции.
Этап № 4
Ветчину или мясо несколько минут обжариваем на сливочном масле, затем выливаем на сковородку томатный соус, выдавливаем чеснок и бросаем лавровый лист. Перемешав, оставляем тушиться в течение 7 минут.
Этап № 5
Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Следим, чтобы они не остыли.
Этап № 6
Перебрасываем макароны в кастрюлю, сверху посыпаем сыром и добавляем соус с мясом, который должен быть очень горячим, лучше кипящим.
Этап № 7
Все интенсивно перемешиваем, добиваясь полного расплавления сыра. Подавайте спагетти с сыром и ветчиной/мясом на стол сразу после приготовления, украсив блюдо помидорами черри, базиликом и тертым сыром.