Закуски list

Брускетта с печеным перцем и плавленым сыром

Брускетта рецепт с сыром
img 35 минут
img обед
img 4 порции
img 315 315 кКал
img 0
img 0 из 5

Брускетта — блюдо итальянской кухни.

На вид простые бутерброды на самом деле имеют свою особенность. Она заключается в том, что хлеб поджаривают. Поэтому и название у закуски — брускетта. Ведь итальянское слово bruschetta произошло от bruscare —«запекать на углях».

Хлеб смазывают оливковым маслом и натирают чесноком, а сверху выкладывают что угодно. Чаще всего брускетту можно увидеть с помидорами, базиликом, оливками или авокадо. Вы можете использовать разные комбинации, которые вам по вкусу.

Обратите внимание на важную деталь: брускетту нужно подавать сразу после приготовления!

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 4 ломтика
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Плавленый сыр «Янтарь» 70 г
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1

Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время чистим перчик и режем его пополам.

Этап № 2

Выкладываем перец на противень мякотью вниз. Отправляем в духовку на 20 минут. Перчики будут готовы, когда на них появятся черные пятнышки, а кожица сморщится.

Этап № 3

Каждый ломтик хлеба смазываем оливковым маслом и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку. Запекаем по три минуты с каждой стороны.

Этап № 4

Во время запекания хлеба очищаем перец от кожицы. Нарезаем тоненькими полосками.

Этап № 5

Мелко рубим петрушку, огурец нарезаем полукольцами. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую тарелку. В полученную овощную смесь добавляем чайную ложку бальзамического уксуса и перемешиваем.

Этап № 6

Вынимаем хлеб из духовки. С обеих сторон натираем ломтики чесноком.

Этап № 7

Хлеб намазываем плавленым сыром. Дальше — аккуратно выкладываем на каждый ломтик овощной салат. Брускетта готова! Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!

Закуски

Текущий рейтинг: 0 из 5
(Количество голосов: 0)