Брускетта с печеным перцем и плавленым сыром
![Брускетта с перцем или помидорами](/upload/iblock/294/294160df5a62449cb9e74a99273cf5f6.png)
![img](/local/templates/taste/images/recipe-ind1.png)
![img](/local/templates/taste/images/recipe-ind2.png)
![img](/local/templates/taste/images/recipe-ind3.png)
![img](/local/templates/taste/images/recipe-ind4.png)
![img](/local/templates/taste/images/recipe-ind5.png)
![img](/local/templates/taste/images/recipe-ind6.png)
Брускетта — блюдо итальянской кухни.
На вид простые бутерброды на самом деле имеют свою особенность. Она заключается в том, что хлеб поджаривают. Поэтому и название у закуски — брускетта. Ведь итальянское слово bruschetta произошло от bruscare —«запекать на углях».
Хлеб смазывают оливковым маслом и натирают чесноком, а сверху выкладывают что угодно. Чаще всего брускетту можно увидеть с помидорами, базиликом, оливками или авокадо. Вы можете использовать разные комбинации, которые вам по вкусу.
Обратите внимание на важную деталь: брускетту нужно подавать сразу после приготовления!
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Хлеб белый 4 ломтика
- Перец болгарский 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Плавленый сыр Янтарь 70 г
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
![](/upload/grain.tables/cc7/cc7c4162e068d383aeacfd5920b6b2da.png)
Этап № 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время чистим перчик и режем его пополам.
![](/upload/grain.tables/f97/f971d329cf2deb1f67369d96af0878e1.png)
Этап № 2
Выкладываем перец на противень мякотью вниз. Отправляем в духовку на 20 минут. Перчики будут готовы, когда на них появятся черные пятнышки, а кожица сморщится.
![](/upload/grain.tables/5d7/5d7f8d04797f54c4015556d13c57e5f8.png)
Этап № 3
Каждый ломтик хлеба смазываем оливковым маслом и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку. Запекаем по три минуты с каждой стороны.
![](/upload/grain.tables/b8a/b8a1125dc2f96b5d8a56a3d47037543e.png)
Этап № 4
Во время запекания хлеба очищаем перец от кожицы. Нарезаем тоненькими полосками.
![](/upload/grain.tables/f16/f168ab0e25a8fdc1a0c68221d753a078.png)
Этап № 5
Мелко рубим петрушку, огурец нарезаем полукольцами. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую тарелку. В полученную овощную смесь добавляем чайную ложку бальзамического уксуса и перемешиваем.
![](/upload/grain.tables/c4a/c4a9f3b37fa6d808e0b74886d2602bbe.png)
Этап № 6
Вынимаем хлеб из духовки. С обеих сторон натираем ломтики чесноком.
![](/upload/grain.tables/8c5/8c5cbc95125f1c1de4a22ee45194b0d2.png)
Этап № 7
Хлеб намазываем плавленым сыром. Дальше — аккуратно выкладываем на каждый ломтик овощной салат. Брускетта готова! Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!