Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром - рецепт приготовления

Тарталетки с плавленым сыром и рыбой

Тарталетки — отличная идея для праздничного стола. С французского tartelette переводится как «маленький тортик».

Начинить тарталетки можно любым сочетанием ингредиентов, да еще и выложить в красивые композиции. Они добавят торжественности столу.

Тарталетки не пачкают руки, что очень удобно для гостей.

Видов начинки для этой закуски существует очень много, но самыми лучшими и удачными считаются тарталетки с яйцами, плавленым сыром и рыбой, лучше всего красной. Именно таким рецептом мы с вами и делимся.


Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Тарталетки 16 шт.
  • Филе красной рыбы 180 г
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Плавленый сыр Янтарь 100 г
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1

Варим перепелиные яйца в течение 3 минут после того, как закипит вода. Очистив, разрезаем пополам.

Этап № 2

Вырезаем 16 кружочков из рыбы. Чтобы было легче, можно использовать рюмку или кружку нужного диаметра.

Этап № 3

Выкладываем в тарелочку плавленый сыр. Добавляем лимонный сок и перчик.

Этап № 4

В каждую тарталетку кладем наш вырезанный кружок из рыбы.

Этап № 5

На рыбу выкладываем смесь из сыра, лимонного сока и перца.

Этап № 6

Аккуратно ставим на большое блюдо наши тарталетки. Подаем к столу, украсив петрушкой.

Закуски

Текущий рейтинг: 3.844 из 5
(Количество голосов: 147)