Тарталетки с плавленым сыром и рыбой
Тарталетки — отличная идея для праздничного стола. С французского tartelette переводится как «маленький тортик».
Начинить тарталетки можно любым сочетанием ингредиентов, да еще и выложить в красивые композиции. Они добавят торжественности столу.
Тарталетки не пачкают руки, что очень удобно для гостей.
Видов начинки для этой закуски существует очень много, но самыми лучшими и удачными считаются тарталетки с яйцами, плавленым сыром и рыбой, лучше всего красной. Именно таким рецептом мы с вами и делимся.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Тарталетки 16 шт.
- Филе красной рыбы 180 г
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Плавленый сыр Янтарь 100 г
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Черный молотый перец по вкусу
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Варим перепелиные яйца в течение 3 минут после того, как закипит вода. Очистив, разрезаем пополам.
Этап № 2
Вырезаем 16 кружочков из рыбы. Чтобы было легче, можно использовать рюмку или кружку нужного диаметра.
Этап № 3
Выкладываем в тарелочку плавленый сыр. Добавляем лимонный сок и перчик.
Этап № 4
В каждую тарталетку кладем наш вырезанный кружок из рыбы.
Этап № 5
На рыбу выкладываем смесь из сыра, лимонного сока и перца.
Этап № 6
Аккуратно ставим на большое блюдо наши тарталетки. Подаем к столу, украсив петрушкой.