Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Как один из видов закуски, рулет из лаваша с сыром просто идеален. Готовится легко, не требует особой сноровки; его можно сделать и дома, и на пикнике.
Поэтому мы расскажем вам, как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью, рецепт которого предусматривает подачу не только в горячем, но и в холодном виде. Во втором случае сливочное масло в начинку добавлять не нужно.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Сыр Царицынский (или плавленый сыр Дружба) 400 г
- Сливочное масло Крестьянское 70 г
- Тонкий лаваш 3 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Этап № 1
Натираем на терке сыр и сливочное масло.
Этап № 2
Перекладываем в глубокую емкость. Если масло мягкое и его нельзя натереть, то активно перемешиваем его с перетертым сыром.
Этап № 3
К смеси добавляем порубленную зелень и выдавленный чеснок. Сюда же вмешиваем перец, соль, приправы. Так как мы готовим рулет из лаваша с сыром и зеленью, то рецепт можно расширить, добавив в начинку итальянские травы и даже овощи (помидор, сладкий перец и т. д.).
Этап № 4
Делим лаваш на квадрики. На каждый выкладываем часть начинки.
Этап № 5
Далее действуем, как кому больше нравится: либо размазываем ее по всей поверхности и затем сворачиваем рулет. Или оставляем лежащей на одном конце лаваша единой массой и скручиваем в рулетик или складываем конвертиком. Если вы планируете подавать рулет из лаваша как холодную закуску, используйте только первый способ: начинку размазывайте по всей поверхности, чтобы лаваш хорошо пропитался.
Этап № 6
Промазываем свернутый лаваш растительным маслом и жарим на сковородке, запекаем в духовке или на костре. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой и убедившись, что сыр полностью расплавился. Такой рулет из лаваша с сыром подается горячим, поэтому его берут целиком: при попытке нарезать из него потечет начинка, так что делать это не стоит.
Этап № 7
Для подачи холодной закуски скрутите лаваш в трубочку, упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут. Перед приходом гостей вынимаете и режете на куски желаемой величины.