Жареный сыр в панировке (в сухарях) - рецепт

Жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке
img 15 минут
img Ужин
img 2 порции
img 187 кКал 187 кКал
img 1
img 3.522 из 5

Рецепт жареного сыра в панировке имеет несколько вариантов. Основные различия касаются количества панировочных слоев. Чем больше их, тем лучше сыр держит форму.

Чтобы сыр в панировке был более нежным, в муке он не обваливается, а в яйца и сухари опускается только единожды. Но в этом случае жарка требует повышенной внимательности. Жарящаяся сторона начинает быстро терять форму и главное не упустить этот момент, так как жареный сыр «потечет».

Кстати, муку можно не применять и при двойной панировке.

Вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу. Она берется в таком же количестве, как и сухари.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления

Этап № 1
Если сыр только куплен, то положите его минут на 10 в холодильник или даже в морозилку. Так с ним будет проще работать.

Этап № 2
Порежьте его на толстые бруски или треугольники.

Этап № 3
В отдельной емкости взбейте яйца, предварительно их можно чуть-чуть посолить.

Этап № 4
Обваливаем каждый кусочек сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Повторяем процесс, начиная с яиц.

Этап № 5
После этого кладем на сковородку с разогретым растительным маслом, жарим с каждой стороны по очереди до появления золотистой корочки.

Этап № 6
Так как этот рецепт жареного сыра не предусматривает опускание во фритюр, то перед подачей нет необходимости выкладывать его салфетки, чтобы стек жир.

Этап № 7
Подаем только в горячем виде с майонезным или другим соусом. Лучше всего, если в нем будет присутствовать кислинка.

Закуски

Текущий рейтинг: 3.522 из 5
(Количество голосов: 783)