Тарт с сыром Львиное сердце и помидорами
Легкая закуска с итальянскими нотками — изысканная идея для фуршетного стола.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Раскатанное песочное тесто (в пергаменте) 1 упаковка
- Сыр Львиное Сердце "Радость Вкуса" 100 г
- Твердые помидоры (лучше - «сливка») 3 шт.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Помидоры черри (плодоножку оставляем) 2 горсточки
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Тимьян 3-4 веточки
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Доводим температуру в духовке до 200 градусов. Выкладываем готовое тесто в форму для выпекания таким образом, чтобы пергамент оказался снизу.
Этап № 2
Прокалываем тесто вилкой несколько раз (как в пицце), посыпаем его тертым сыром, затем притрушиваем панировочными сухарями.
Этап № 3
Сверху выкладываем порезанные ломтиками помидоры и целые черри. Украшаем тимьяном, добавляем перец и соль. Поливаем оливковым маслом и ставим в духовку. Выпекаем около 20 минут.
Этап № 4
Вынимаем из формы и охлаждаем. Декорируем небольшими кусочками сыра.
Совет
Очень вкусное сочетание дает соединение тарта с сыром со свежим полевым салатом, дополнительно приправленным уксусом (бальзамическим).