Тарт с сыром и помидорами - пошаговый рецепт

Тарт с сыром Львиное сердце и помидорами

Тарт с сыром и помидорами
img 30 минут
img Обед
img 3-4 порции
img 72 кКал 72 кКал
img 1
img 3.607 из 5

Легкая закуска с итальянскими нотками — изысканная идея для фуршетного стола.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Раскатанное песочное тесто (в пергаменте) 1 упаковка
  • Сыр Львиное Сердце "Радость Вкуса" 100 г
  • Твердые помидоры (лучше - «сливка») 3 шт.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Помидоры черри (плодоножку оставляем) 2 горсточки
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Тимьян 3-4 веточки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Доводим температуру в духовке до 200 градусов. Выкладываем готовое тесто в форму для выпекания таким образом, чтобы пергамент оказался снизу.

Этап № 2
Прокалываем тесто вилкой несколько раз (как в пицце), посыпаем его тертым сыром, затем притрушиваем панировочными сухарями.

Этап № 3
Сверху выкладываем порезанные ломтиками помидоры и целые черри. Украшаем тимьяном, добавляем перец и соль. Поливаем оливковым маслом и ставим в духовку. Выпекаем около 20 минут.

Этап № 4
Вынимаем из формы и охлаждаем. Декорируем небольшими кусочками сыра.

Совет
Очень вкусное сочетание дает соединение тарта с сыром со свежим полевым салатом, дополнительно приправленным уксусом (бальзамическим).

Закуски

Текущий рейтинг: 3.607 из 5
(Количество голосов: 14)