
Тарт с сыром «Львиное сердце» и помидорами







Легкая закуска с итальянскими нотками — изысканная идея для фуршетного стола.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Раскатанное песочное тесто (в пергаменте) 1 упаковка
- Сыр «Львиное сердце» ТМ «Радость вкуса» 100 г
- Твердые помидоры (лучше «сливка») 3 шт.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Помидоры черри (плодоножку оставляем) 2 горсточки
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Тимьян 3–4 веточки
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Доводим температуру в духовке до 200 градусов. Выкладываем готовое тесто в форму для выпекания таким образом, чтобы пергамент оказался снизу. Прокалываем тесто вилкой несколько раз (как в пицце), посыпаем его тертым сыром, затем притрушиваем панировочными сухарями. Сверху выкладываем порезанные ломтиками помидоры и целые черри. Украшаем тимьяном, добавляем перец и соль. Поливаем оливковым маслом и ставим в духовку. Выпекаем около 20 минут. Вынимаем из формы и охлаждаем. Декорируем небольшими кусочками сыра.
Очень вкусное сочетание дает соединение тарта с сыром со свежим полевым салатом, дополнительно приправленным уксусом (бальзамическим).