Легкий суп с куриными фрикадельками, рецепт с фото list

Летний суп с куриными фрикадельками с сыром

Легкий суп с куриными фрикадельками
img 30 мин.
img Обед
img 3 порции
img 64 кКал 64 кКал
img 0
img 3.821 из 5

Летний суп с куриными фрикадельками с сыром — легкое и вкусное диетическое блюдо. Придется по вкусу детям и взрослым.

С его составом можно экспериментировать: например, вместо куриного фарша использовать говяжий или свино-говяжий, а к кабачкам добавить баклажаны.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Фарш куриный 300 г
  • Сыр твердый "Тильзитер Люкс" 150 г
  • Кабачок 200 г
  • Корень сельдерея 100 г
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода около 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1

Подготовить продукты: фарш, нарезанные кубиками кабачки, мелко нарезанную морковь, натертый сыр. Фарш поперчить, посолить, смешать с одной луковицей и половиной натертого сыра. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать фрикадельки (зачастую их делают чуть больше крупной вишни).

Этап № 2

В глубоком сотейнике либо кастрюле с толстым дном на растительном масле пропассеровать лук, морковь, измельченный корень сельдерея на среднем огне. Смесь необходимо периодически помешивать.

Этап № 3

Добавить к наполовину готовым овощам нарезанный кубиками кабачок. Кубики лучше делать не слишком мелкими — так суп будет выглядеть аппетитнее. Тушить на небольшом огне несколько минут.

Этап № 4

Влить в сотейник воду. После закипания всыпать оставшуюся часть сыра. Когда он растворится, осторожно выложить в суп фрикадельки, варить на медленном огне до их готовности. Разлить <a href="/delicious-ideas/first-meal/">суп</a> в глубокие тарелки, подавать горячим, можно украсить зеленью.

Первые блюда

Текущий рейтинг: 3.821 из 5
(Количество голосов: 14)