Летний суп с куриными фрикадельками с сыром
Летний суп с куриными фрикадельками с сыром — легкое и вкусное диетическое блюдо. Придется по вкусу детям и взрослым.
С его составом можно экспериментировать: например, вместо куриного фарша использовать говяжий или свино-говяжий, а к кабачкам добавить баклажаны.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Фарш куриный 300 г
- Сыр твердый "Тильзитер Люкс" 150 г
- Кабачок 200 г
- Корень сельдерея 100 г
- Морковь 0,5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Вода около 1,5 л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Подготовить продукты: фарш, нарезанные кубиками кабачки, мелко нарезанную морковь, натертый сыр. Фарш поперчить, посолить, смешать с одной луковицей и половиной натертого сыра. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать фрикадельки (зачастую их делают чуть больше крупной вишни).
Этап № 2
В глубоком сотейнике либо кастрюле с толстым дном на растительном масле пропассеровать лук, морковь, измельченный корень сельдерея на среднем огне. Смесь необходимо периодически помешивать.
Этап № 3
Добавить к наполовину готовым овощам нарезанный кубиками кабачок. Кубики лучше делать не слишком мелкими — так суп будет выглядеть аппетитнее. Тушить на небольшом огне несколько минут.
Этап № 4
Влить в сотейник воду. После закипания всыпать оставшуюся часть сыра. Когда он растворится, осторожно выложить в суп фрикадельки, варить на медленном огне до их готовности. Разлить <a href="/delicious-ideas/first-meal/">суп</a> в глубокие тарелки, подавать горячим, можно украсить зеленью.