Сырный суп по-французски с курицей - пошаговый рецепт

Сырный суп по-французски с курицей

Сырный суп по-французски с курицей
img 60 мин.
img Обед
img 4 порции
img 468 кКал 468 кКал
img 3
img 3.752 из 5

Сырный суп все готовят по-разному. В него добавляют свинину, грибы или делают полностью диетическим, перекладывая всю вкусовую «нагрузку» на использование плавленого сырка.

Мы же расскажем, как приготовить сырный суп с курицей.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления

Этап № 1
Берем трехлитровую кастрюлю, кладем филе и наливаем воду. Ставим на огонь и ждем закипания. Снимаем пену, солим (1 ч. л.), бросаем лавровые листики, немного душистого и черного перца. Провариваем 20 минут. Вынимаем курицу.

Этап № 2
Пока варится бульон, чистим картофель, лук, морковь.

Этап № 3
Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь и плавленый сыр трем на терке. Чтобы сыр лучше протирался, предварительно охлаждаем его в холодильнике. Если на это нет времени, то можно его мелко нарезать.

Этап № 4
Как только филе вынули, сразу добавляем картофель и варим около 7 минут.

Этап № 5
Стараемся за это время успеть сделать зажарку. Растапливаем сливочное масло, начинаем обжаривать лук. Затем добавляем морковь, перчим и подсаливаем. Зажарку делаем достаточно слабой, чтобы не перебивала вкус супа с плавленым сырком.

Этап № 6
Перекладываем ее в бульон и варим 6–7 минут.

Этап № 7
Режем курицу небольшими кусочками, бросаем в кастрюлю и провариваем еще минуты 4–5.

Этап № 8
После этого добавляем плавленый сырок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Этап № 9
Зеленью посыпаем перед подачей. Блюдо станет еще вкуснее, если добавить гренки.

Первые блюда

Текущий рейтинг: 3.752 из 5
(Количество голосов: 775)