Сырный суп по-французски с курицей
Сырный суп все готовят по-разному. В него добавляют свинину, грибы или делают полностью диетическим, перекладывая всю вкусовую «нагрузку» на использование плавленого сырка.
Мы же расскажем, как приготовить сырный суп с курицей.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Куриное филе 0,5 кг
- Плавленый сыр "Сливочный" 180 г
- Лук 1 шт.
- Морковь (большая) 1 шт.
- Картофель 0,4 кг
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Сливочное масло "Крестьянское" 50 г.
- Душистый перец по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Берем трехлитровую кастрюлю, кладем филе и наливаем воду. Ставим на огонь и ждем закипания. Снимаем пену, солим (1 ч. л.), бросаем лавровые листики, немного душистого и черного перца. Провариваем 20 минут. Вынимаем курицу.
Этап № 2
Пока варится бульон, чистим картофель, лук, морковь.
Этап № 3
Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь и плавленый сыр трем на терке. Чтобы сыр лучше протирался, предварительно охлаждаем его в холодильнике. Если на это нет времени, то можно его мелко нарезать.
Этап № 4
Как только филе вынули, сразу добавляем картофель и варим около 7 минут.
Этап № 5
Стараемся за это время успеть сделать зажарку. Растапливаем сливочное масло, начинаем обжаривать лук. Затем добавляем морковь, перчим и подсаливаем. Зажарку делаем достаточно слабой, чтобы не перебивала вкус супа с плавленым сырком.
Этап № 6
Перекладываем ее в бульон и варим 6–7 минут.
Этап № 7
Режем курицу небольшими кусочками, бросаем в кастрюлю и провариваем еще минуты 4–5.
Этап № 8
После этого добавляем плавленый сырок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Этап № 9
Зеленью посыпаем перед подачей. Блюдо станет еще вкуснее, если добавить гренки.